Будущее, которое мы создаем
- Автор Мария Горина
- Разделы Разработка игр
- Дата 04.09.2022
За прошедшие пару недель пообщалась с зарубежными специалистами в области образования и психологии, и с инвестором. Говорили о том как сейчас все устремилось в онлайн и как это влияет на людей, обучение, развитие и какие будут последствия.
Очевидно, сейчас онлайн необходим и востребован. Очевидно, онлайн проектов будет больше и многие привычные вещи будут оцифрованы. Это уже происходит. И это уже влияет.
Общение в мессенджерах лишает нас большого пласта информации. Вроде экономит время, но приходится передоговариваться, тратить время на уточнения и разруливать конфликты от недосказанностей. Навык личного общения и эффективной коммуникации снижается. Потому что все сокращается до “твиттера”. Все упрощается излишне, на мой взгляд. Простой звонок по телефону уже расценивается как нечто вызывающее, хотя часто это гораздо проще, чем писать простыни текста и потом их переписывать.
Думали над тем как быть, как оптимизировать обучение и развитие. Как применять геймификацию во благо, а не во вред. И стоит ли все уж переводить в онлайн. Пока все сходимся на том, что нужна умеренность и адекватность задачам. Использовать любые средства, в тч и геймификацию, лишь бы заманить пользователя на свой ресурс, клиента в свой магазин – сомнительно. Использовать геймификацию для создания благоприятных и безопасных условий для получения знаний или работы над личными ограничениями – все за.
Пару лет назад я писала о том, что через некоторое время настольные игры будут стоить дороже, чем сейчас. И это время близится. Потому что ценность человеческого общения растет. Не только из-за событий этого года, а и из-за общей диджитализации. Как бы круто не развивался ИИ, человеческое тепло и добрый взгляд он никогда не заменит.
Если вы работаете в сфере образования или являетесь помогающим практиком: психологом, коучем, тренером, обратите внимание на курс по разработке прикладных игр GameConstructor, пройдя который вы сможете создать свою игру для использования в своей практике. Будем создавать будущее, в котором есть человек и живое общение!
Если сомневаетесь, получится ли у вас, и хотите стать увереннее в своих разработках, прочтите мою мини-книгу «Это вам не в игры играть!», из которой вы узнаете почему бывает сложно создавать свои продукты и сможете сделать практические упражнения, которые помогут преодолеть свои сомнения! 🙂 И приходите на курс по созданию прикладных игр GameConstructor, где мы сможем вместе поработать над вашей игрой! 🙂
Новые заметки появляются в телеграм канале Школы разработчиков игр https://t.me/schrischool. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новостей, читать полезное о создании прикладных игр и участвовать в тестировании новых продуктов Школы!
Выигрывает тот, кто играет!
Вам также может понравиться
Сервисы Школы разработчиков игр
В Школе разработчиков игр, помимо обучающих курсов по разработке игр, есть ряд дополнительных сервисов, которыми ученики Школы могут пользоваться совершенно бесплатно, а именно: 1. Консультация до начала обучения. Перед тем как начать учиться на любом из курсов Школы, вы можете …
Кому и куда прикладывать прикладные игры?
Всю свою сознательную жизнь я работаю тренером, методологом и переводчиком с общественного на человеческий. Я прекрасно понимаю, что можно пытаться объяснить что-то мильон раз и все будет бестолку, но достаточно однажды создать для человека необходимые условия и он сразу все …
Поощрение в геймификации.
Призы бывают хорошие и плохие. Хочу глубже копнуть тему призов и объяснить в чем разница между хорошими и плохими. У этого есть интересная психологическая подоплека. Почему футболка с лого и вообще любая сувенирка – плохой приз? Потому что такой приз …